Animasi dan Video Larutan Asam Basa

1. Untuk mengetahui suatu larutan bersifat asam atau basa dilakukan identifikasi asam basa, salah satu caranya adalah menggunakan kertas lakmu. kertas lakmus terdiri dari 2 warna yaitu lakmus merah dan biru. untuk melihat simulasi identifikasi asam basa silhkan klik link dibawah ini :

“identifikasi asam basa menggunakan kertas lakmus”

2. Untuk mencoba animasi titrasi asam basa silahkan klik link di bawah ini..^_^

Titrasi asam basa

3. Selain animasi juga sertakan video titrasi asam basa,,,silahkan klik link di bawah ini,

4. dan ini untuk mencoba pengukuran pH menggunakan pH Meter,,,,silahkan dicoba,,,

pH meter untuk mengukur pH larutan

5. Untuk memahami ionisasi yang terjadi pada asam silahkan klik link di bawah ini :

“ionisasi asam”

6. dan untuk menguji asam basa suatu larutan digunakan beberapa indikator, pengujian dengan bebrapa jenis indikator dapat kalia lihat di bawah ini :

” Indikator asam basa”

Komentar
  1. yuda rizki mengatakan:

    menarik sekaLI blog yang ibu buat
    animasi lebih d perbanyak lagi………

  2. Dahlia W mengatakan:

    kerenn buu ,
    Tetapi cuma materi tentang larutan asam basa …..

  3. Dahlia W mengatakan:

    kereen buu ,
    tetapi materi cuma larutan asam basa …
    yang lain jg laa buu …🙂

  4. vovy voesvita S mengatakan:

    dahlia : ini kan blog emang tuk materi asam basa dek,,,nanti kalo udh penelitian ibu tambah deh,,,he^_^

  5. vovy voesvita S mengatakan:

    yuda : okey dah dex,,,,mkasih y….

  6. novita kelompok 1 mengatakan:

    bu..susah buka videonyo,,,itu yang video titrasi tentang langkah2 percobaan titrasi yo bu? maklum bu bahasa inggris pusing kmi ko jdnyo…he

    • vovy voesvita S mengatakan:

      utk video titrasi asam basa itu semuanya dex prosedur kerja atau langkah2 yang benar dalam titrasi,
      di amati sj pasti kalian udah paham..mulai dari siapakn alat,cuci buret hingga titrsi,
      bisa koq kalian pasti bisa paham..semngat^_^

  7. kelompok 2 mengatakan:

    ibu,,,bu,,,
    bgus bu animasinyo bisa kami mainkan jugo
    tapi bu yang titrasi masih bingung kami?
    kelompok 2 kan titrasi asam kuat dan basa kuat jadi kmi tu pilih salah satu ajo bu zatnyo?

    • vovy voesvita S mengatakan:

      kelmpok 2 : utnuk titrasi asam basa yan animasi kalian ikti langkahnya y, ada nomornya mulai dari satu sampai 6 dan terakhir kalian diminta untuk menghitung konsentrasi terakhir titrasi,
      masih ingatkan cara menghitung konsentrasi campuran asam dan basa?
      zatnya dipilih alah satu aja untuk asam dan basanya,okey,,,semangat^_^

  8. feby kel 3 mengatakan:

    sip bu.,.,.,.,.blogna udah kelompok 3 buka2.
    seru bu, coba dari dlu belajar kimia bgni,kan jadi ga bosan bu
    tugasnya udah siap bu,

  9. kel 8 (dwi) mengatakan:

    kimia itu asyik,cocok bu kalo bljarnyo ck iko, tapi jagn bnyak2 tugasss tu buuu,
    pusing jg kmi.udah bu kami download tugasnyo tapi masih banyak dag pahamnyo jugo.(*_^)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s